搜索
【加拿大本地用户】点击查看 >> 温哥华岛 Nanaimo (纳奈莫) 市最新房源 — 海景学区房 海景独栋别墅 海景农场 海景公寓 联排别墅 海景建房用地
开启左侧

葛冠中美术工作室之葛冠中艺术天地

Nanaimo专业地产经纪—黄萍
葛冠中艺术天地

你好,我是葛冠中,很高兴有缘与你在此相聚。我是一个钟情于绘画并沉湎其中三十余年的旅人,自幼时起便学习绘画,在中国画、素描、色彩等方面接受了严格的训练。1996年,我就读于哈尔滨师范大学艺术学院美术教育专业,花了四年的时间系统的学习了油画技法,同时我利用课余时间继续研习国画特别是一种已经接近失传的,名字叫做“界画”的工笔画(这种画以亭台楼阁等古典建筑为主要表现对象),为以后的在创作中形成自己的风格打下了基础。2000年毕业后,我留校任教5年,哈尔滨师范大学艺术学院担任专业课老师,主要教授素描、色彩、工笔写意山水画,2005年,我考入中国人民大学徐悲鸿艺术学院,师从青绿山水画名家许俊先生,攻读美术学专业,主要研究方向是中国工笔山水画材料与技法。在校期间我将油画的构图、色彩表现等融入中国画中,形成了自己的风格。2007年我作品《红青绿系列》入选第二届成都国际美术双年展,2008年初作品《雪舞图》作为国礼由时任国务院总理温家宝赠予时任英国首相布朗及夫人。2008年我从人民大学毕业并获得艺术学硕士学位后,我成为一名职业艺术家,同国内外多家画廊及艺术机构合作,在北京工作和生活直至2016年。在此期间我的作品参加了多次国内外大型美展,并为众多海内外藏家收藏。
其中我参加的部分展览以及拍卖有:
2008年12月    参加迈阿密国际艺术博览会
2009年10月 参加香港国际古玩及艺术品博览会“水墨新势力作品展
2009年10月参加纽约 GOEDHUIS CONTEMPORARY画廊举办的‘LANDSCAPES’中国山水画展
2011年9月入选美国ARTPRIZE 国际艺术展
2011年12月入选法国巴黎大皇宫国际沙龙艺术展
2013年12月入选第九届中国工笔画大展学术提名展
2014年10月 入选首届南京国际美术展
2014年11月入选 中国未来-南京十竹斋画院2014年度青年艺术家提名展
2017年10月 入选中国当代水墨年鉴展
2017年3月作品《红青绿系列》两件参加苏富比香港春季拍卖
2017年3月 作品《穿越》参加嘉德春季拍卖
2017年6月 作品《空》参加保利春季拍卖
此外,我有多件作品为海内外藏家收藏,这里只列举其中的一部分:
2009年8月   作品《革命》为英王室Lord&Lady Rosse 收藏  ‘Lord&Lady Rosse 为英国王室成员
2009年9月    作品《云自无心水自闲》、《红青绿系列》为美富律师事务所收藏(美富律师事务所是世界上最大的综合性国际律师事务所之一。)
2010年4月   作品《红壤》为法国DSL艺术基金会收藏
2012年3月   为英国驻华武官、伦敦驻北京领事 Steven Wilson 上校创作肖像
除此之外,我自2000年起至今,在美术创作的同时,也一直从事青少年美术教育工作,拥有近二十年执教经验,培养出众多优秀美术人才。其中多人考入重点美术院校,在事业上获得成功,成为优秀的画家或教育专家。2016年后我和家人移居加拿大,经过一番游历后,我们最终选择定居Nanaimo。现在,我在这里建立了自己的工作室,除了继续艺术创作外,也希望帮助到有志于美术道路的人们。如果你或家人想在Nanaimo寻找美术绘画方面的指导,请联系我,你会发现我是你可以信赖的良师益友。

喜欢葛老师的这幅《天香书屋

但不知哪里看得到《阁高声远》和温家宝总理赠与英国首相布朗和夫人的《雪舞图》呢?

希望能一饱眼福喔。

仰慕葛老师的作品

寻友图

荷塘月色

important 发表于 2018-8-23 09:09
喜欢葛老师的这幅《天香书屋》

感谢您的夸赞🙏真的很抱歉《阁高声远》这幅作品时间太久,我这边已经找不到作品图片了

EOS 发表于 2018-8-23 09:33
仰慕葛老师的作品

寻友图

非常感谢您的夸赞与上图

温家宝总理赠与英国首相布朗和夫人的作品《雪舞图》下一个帖子更新出来,感谢您的支持